Caractérisation d'une ambiance parfumée

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  • Porteur
    ASTREDHOR, station DHHF
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[ Compte-rendu d'étude ] [ Publié en 2007 ]

Choix des végétaux et innovation végétale
Végétal - Paysage - Urbanisme : approches intégrées
Santé et bien-être, Fleurissement, Création et diversification végétale
année de réalisation :
2004
Rédacteur(s) :
ASTREDHOR, station DHHF (Lycée Horticole de Lomme)
objectifs :

Décrire une ambiance parfumée créée par des arbustes odorants.

résumé :

L’idée est de concevoir des massifs assez hauts (à hauteur d’homme et pour ainsi dire “à hauteur de nez”) et assez rapprochés pour que les plantes dégagent une quantité d’effluves suffisante pour générer un espace dans lequel se diffusent, voire se concentrent les parfums. Le visiteur doit alors pouvoir les apprécier uniquement en traversant cet espace.

chambre parfumée - chèvrefeuille - concentration de parfum - couloir parfumé - diffusion de parfum - massif - plante à parfum - rosier
A télécharger
  • Caractérisation d'une ambiance parfumée - 2004